高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > 野菜のあったかスープ【T’sレシピ】

野菜のあったかスープ【T’sレシピ】

2014.12.11 10:00

小さいたまねぎが甘くておいしい☆野菜のあったかスープ

40445.jpg

■□■□材料(約6人分)■□■□

・小玉ねぎ(ペコロス)…6個
・じゃがいも…250g
・にんじん …80g
・キャベツ …150g
・ベーコン(ブロック)…80g
・オリーブ油…適量
・白ワイン …大さじ3
・チキンブイヨン…600ml
・ローリエ…1枚
・塩…少々
・こしょう…少々
・ピンクペッパー…適量
・イタリアンパセリ…適量

【つくりかた】

(1)小玉ねぎは皮をむいてヘタを取り、根元に十字の切り込みを入れます。
(2)じゃがいも、にんじんは皮をむき、キャベツとともに1.5cm角に切ります。
(3)ベーコンは1cm角に切ります。
(4)鍋にオリーブ油を熱し、(3)を炒めます。(1)、(2)を加えてさらに炒め、白ワインを加えアルコール分をとばします。
(5)(4)にチキンブイヨン、ローリエを加えて煮ます(約15分)。
(6)塩、こしょうで味を調えて器に盛り付け、ピンクペッパーとイタリアンパセリを飾ります。

小玉ねぎ(ペコロス)は甘みも栄養もぎゅっと凝縮されています。まるごとスープにコロンと入れられるので見た目も可愛くておすすめです♪