えだ豆の豆乳蒸しパン【T’sレシピ】
2014.06.20
10:03
ヘルシーなおやつ登場♪ えだ豆の豆乳蒸しパン
■□■□材料(8個分(底径4cmプリンカップ使用))■□■□
1 えだ豆 ・・・約150g
2 砂糖 ・・・30g
3 ホットケーキミックス ・・・200g
4 豆乳 ・・・150ml
【つくりかた】
(1)えだ豆は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、皮と薄皮をむきます。
(2)すり鉢に(1)を入れ、すりこ木で潰します。砂糖を2回に分けて入れ、しっかりとすり混ぜます。
(3)ボウルにホットケーキミックスと豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。(2)を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせます。
(4)プリンカップに紙を敷き込み、(3)を流し入れます。蒸気の上がった蒸し器に入れ、12分ほど蒸します。蒸し上がったら、プリンカップをはずして冷まします。
タンパク質豊富なえだ豆とダイエット効果大の豆乳のヘルシーコンビ★
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。