ピーマンのドライカレー
2018.07.17
11:00
■□■□材料(2人分)■□■□ (616Kcal/1人分)
- 合いびき肉 125g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 大豆(水煮) 50g
- ご飯 茶碗2杯(300g)
- サラダ油 大さじ1
- カレールウ 40g
【作り方】
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切ります。
- カレールウは細かく刻んでおきます。
- 鍋にサラダ油を熱して合いびき肉を炒め、玉ねぎ、ピーマンも加えて炒めます。
- しんなりしてきたら大豆を加えてカレールウも入れ、加熱しながらよく混ぜ合わせます。
- 皿にご飯を盛り付け、(4)をかけます。
▶ ワンポイントアドバイス
ピーマンと大豆をカレー風味で食べやすく!
▶ 栄養士コメント
合いびき肉からは疲労回復に役立つビタミンB1やスタミナアップに役立つ鉄など、牛と豚の栄養素を同時にとることができます。ピーマンのビタミンCはストレスに対する抵抗力をつけます。
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