カルボナーラ【T’sレシピ】
2014.06.06
10:00
パパママこどももみんな大好きですね♪ カルボナーラ
■□■□材料(4人分)■□■□
1 パスタ(スパゲッティ等) ・・・400g
2 水(ゆで用) ・・・2L
3 塩(ゆで用) ・・・20g
4 ベーコン(ブロック) ・・・80g
5 黒こしょう(あらびき) ・・・少々
6 オリーブ油 ・・・大さじ1・2/3
7 (卵液)
8 ・卵 ・・・4個
9 ・パルミジャーノレッジャーノ(おろし) ・・・大さじ6?8
10 ・生クリーム ・・・200ml
11 ・塩 ・・・少々
12 ・こしょう ・・・少々
【つくりかた】
(1)ベーコンは1cm角の棒状に切ります。ボウルに卵液の材料をよく混ぜ合わせておきます。
(2)パスタをゆでます。塩(ゆで用)を入れたたっぷりの熱湯(ゆで用)にパスタを入れ、指定の時間より少し短かめにゆで上げます。
(3)フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを焦がさないようにしっかりと炒めます。
(4)ゆでた熱々のパスタを(3)に入れ、卵液も加え、弱火にして卵液がとろりとした状態になるまで、パスタと混ぜます。
(5)器に盛り付け、好みで黒こしょうをかけます。
慣れれば意外と手軽にできちゃいます★
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