サーモンとかぶの生春巻き【T’sレシピ】
2014.05.15
10:00
ディナーを少し華やかに♪サーモンとかぶの生春巻き
■□■□材料(2人分)■□■□
1 生春巻きの皮 ・・・4枚
2 サーモン(生食用) ・・・4切れ(120g)
3 かぶ ・・・ 8枚
4 レタス ・・・30g
5 ラディッシュ ・・・2個
6 塩 ・・・少々
7 こしょう ・・・少々
8 (A)
9 ・酢 ・・・大さじ1
10 ・砂糖 ・・・大さじ1/2
11 ・塩 ・・・少々
12 (コチュジャンソース)
13 ・コチュジャン ・・・大さじ1/2
14 ・酢 ・・・小さじ1
15 ・しょうゆ ・・・小さじ1/2
16 ・砂糖 ・・・小さじ1/2
【つくりかた】
(1)サーモンは棒状に切り、塩、こしょうをし、金串に刺して表面だけ炙ります。
(2)かぶは皮をむき、薄くスライスし、塩をふってしんなりさせます。しんなりすれば水洗いし、(A)につけます。
(3)レタスは千切りにし、冷水にさらして、よく水気を切ります。
(4)ラディッシュは薄くスライスし、塩をふってしんなりさせます。しんなりすれば水洗いします。
(5)生春巻きの皮を水につけて戻し、水気をふき取ります。
(6)(5)の上に水気を切った(2)のかぶを2枚並べ、(3)のレタスを敷き、(1)のサーモンを芯にして巻きます。途中(4)のラディッシュを表面になるように並べます。
(7)食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたコチュジャンソースを添えます。
かぶが入って食感もたのしめる華やかレシピです♪

この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。