高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > 簡単マシュマロチョコレートバー

簡単マシュマロチョコレートバー

2018.02.06 11:00

■□■□材料(8本分)■□■□ (84Kcal/1本分)

  • マシュマロ     50g
  • ブラックチョコレート     50g
  • コーンフレーク     30g
  • レーズン     30g
  • ココアパウダー     適宜

 

【作り方】


  1. チョコレートは細かく刻んでおきます。

  2. マシュマロはボウルに入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱して溶かします。

  3. (2)が熱いうちに(1)のチョコレートとコーンフレーク、レーズンを加え混ぜ、ラップを敷いた容器に移し、表面をならしてかためます。(※ここでは10×18cmの容器を使用します。)

  4. かたまったら切り分け、お好みでココアパウダーをふります。

 

▶ 栄養士コメント

チョコレートの原料となるカカオには、活性酸素の生成を抑える働きをするポリフェノールが含まれることがわかってきました。しかし、脂肪や糖分も多いので、食べすぎには注意しましょう。

 

▶ ワンポイントアドバイス

少量のチョコレートは疲れた時に食べると効果的!マシュマロは冷めるとからみにくくなるので、熱い内に手早く混ぜ合わせます。