高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > 市販のチーズケーキで簡単クリスマスケーキ

市販のチーズケーキで簡単クリスマスケーキ

2017.12.19 11:00

■□■□材料(直径17cm 1台分)■□■□ (684Kcal/1/6切れ)

  • 市販のベイクドチーズケーキ     (直径17cm)
  • マシュマロ     40g
  • いちご     100g
  • 砂糖     大さじ2

 

【作り方】


  1. 小鍋に小さく刻んだいちごと砂糖を入れて火にかけ、軽く煮詰め、鍋底を氷水に当てて冷やしておきます。

  2. ベイクドチーズケーキにマシュマロをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。

  3. マシュマロの上に(1)をかけ、お好みのクリスマスオーナメントを飾ります。

 

▶ 栄養士コメント

チーズ、バター、卵、砂糖、小麦粉が材料のチーズケーキは、牛乳の栄養が濃縮されて消化も良く、栄養満点ですが、食物繊維、ビタミンCが不足しています。果物を添えると栄養バランスが良くなります。

 

▶ ワンポイントアドバイス

焼けてとろけたマシュマロは、もう一度冷蔵庫で冷やしてもかたくなりません。お好みの温度でお召し上がりください。