緑黄色野菜とチキンのパルミジャーノ焼き
2017.12.12
11:00
■□■□材料(2人分)■□■□ (472Kcal/1人分)
- ブロッコリー 1/2個(120g)
- かぼちゃ 150g
- オリーブ油 大さじ1
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- 塩 少々
- 黒こしょう(あらびき) 少々
- パルメザンチーズ 50g
- オリーブ油(塗り用) 適量
【作り方】
- ブロッコリーは小房にし、かぼちゃは1cmの厚さに切り、長さを3等分にします。オリーブ油をふりかけます。
- 鶏肉は3~4cm角に切り、塩、黒こしょうをふります。
- 耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、鶏肉、ブロッコリー、かぼちゃを並べ、パルメザンチーズをたっぷりふりかけます。
- 180~200℃に熱したオーブンで20~25分焼きます。
▶ 栄養士コメント
ヘルシーな皮なしチキンとビタミン豊富な野菜を、チーズたっぷりで香ばしく焼き上げました。美肌作りに欠かせないビタミンA・C・Eとたんぱく質がセットでとれる欲張りメニューです。特にビタミンCは1日にとりたい量の全てをこの一皿でまかなうことができます。
▶ ワンポイントアドバイス
ビタミンCがたっぷり!アツアツチーズがおいしいイタリアン。野菜はかわきやすいので、オリーブ油、チーズはむら無くふりかけて下さい。パルメザンチーズを、すりおろして使うとさらに美味しくなりますが、普通の粉チーズでもOKです。
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