しらす干しと納豆の和風スパゲッティ
2017.09.12
10:30
■□■□材料(2人分)■□■□ (594Kcal/1人分)
- スパゲッティ 160g(1.5mm)
- 塩 1%濃度(水2Lに対し20g)
- 納豆 2パック
- しらす干し 50g
- 卵黄 2個分
- ぽん酢しょうゆ 大さじ3
- バター 大さじ2
- 青じそ 2枚
【作り方】
- 青じそは千切りにします。
- 納豆は、ぽん酢しょうゆを加えてよく混ぜ合わせておきます。
- スパゲッティは、塩を加えた湯で表示の時間通りにゆで、水気を切ってバターをからめ、器に盛ります。
- (3)の上に(2)、しらす干し、卵黄をのせ、青じそを添えます。
▶ 栄養士コメント
疲れ目にお勧めのパスタです。納豆には、視神経の働きを助けるビタミンB1が豊富。卵黄や青じそには、目の粘膜を強くしてくれるビタミンAが多く含まれています。
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