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鶏手羽先のタンドリー風グリル【T’sレシピ】

2013.11.21 10:00

家族のパーティにぴったりのちょっぴり贅沢レシピ★鶏手羽先のタンドリー風グリル
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■□■□材料(4人分)■□■□

1 鶏手羽先 ・・・12本
2 塩 ・・・少々
3 こしょう ・・・少々
4 (漬け込み調味料)
5 ・プレーンヨーグルト ・・・1/4カップ
6 ・塩 ・・・小さじ1/3
7 ・こしょう ・・・少々
8 ・レモン果汁 ・・・大さじ1
9 ・トマトケチャップ ・・・大さじ1
10 ・カレー粉 ・・・小さじ1/2
11 ・にんにく(おろし) ・・・小さじ2
12 ・しょうが(おろし) ・・・小さじ1
13 (付け合わせ)
14 ・トマト ・・・1個
15 ・きゅうり ・・・1本
16 ・レモン ・・・1/2個
17 ・パセリ ・・・1枝


【つくりかた】

(1)鶏手羽先は縦に切り込みを入れ、塩、こしょうを軽くします。



(2)ボウルに漬け込み調味料を合わせます。(1)の鶏手羽先を加え、調味料がなじむようによく混ぜます。ラップをし、冷蔵庫で1時間ほど、しっかりなじませます。



(3)オーブンなら180℃、オーブントースターなら中火で焼きます。途中、漬け込み調味料を何回かに分けて塗りながら、約12分焼きます。



(4)付け合わせのトマト、レモンはくし形に切り、きゅうりを食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。焼き上がった(3)のタンドリー風チキンを盛り、パセリを飾ります。






クリスマスや友達とのパーティーが増えるこの季節にぴったりですね♪