おろし蒸し豚のサラダ【T’sレシピ】
2013.08.29
10:00
ボリュームもあってもヘルシー★おろし蒸し豚のサラダ
■□■□材料(4人分)■□■□
1 豚バラ肉(ブロック) ・・・200g
2 大根 ・・・200g
3 きゅうり ・・・1本
4 セロリ ・・・1本
5 トマト ・・・1個
6 レタス ・・・100g
7 (タレ)
8 ・玉ねぎ ・・・30g
9 ・しょうゆ ・・・大さじ3
10 ・酢 ・・・大さじ1
11 ・ラー油 ・・・小さじ1/2
【つくりかた】
(1)大根はすりおろします。
(2)豚肉は2cm角に切り、サッとゆでます。
(3)(1)の大根に(2)の豚肉を入れ、蒸し器で約20分蒸します。
(4)きゅうり、セロリは斜めの薄切りにします。
(5)トマトはひと口大に切り、レタスもひと口大にちぎります。
(6)玉ねぎはみじん切りにし、タレの他の調味料と合わせます。
(7)器に(4)(5)の野菜を盛り、上に水気を切った(3)の豚肉をのせ、(6)のタレを添えます。
残暑もまだまだ!?晩御飯の野菜担当はこれで決まり♪
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。