高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > うなぎとピーマンのガーリックチャーハン【T’sレシピ】

うなぎとピーマンのガーリックチャーハン【T’sレシピ】

2013.07.04 10:00

土用のうなぎは変わり種で★うなぎとピーマンのガーリックチャーハン
15133.jpg





■□■□材料(4人分)■□■□

1 うなぎの蒲焼き ・・・2尾
2 ピーマン ・・・4個
3 卵 ・・・6個
4 長ねぎ ・・・1本
5 ご飯 ・・・800g
6 にんにく(おろし)・・・ 大さじ1・1/2
7 ごま油 ・・・大さじ2
8 塩 ・・・適量
9 こしょう ・・・適量
10 うなぎのたれ(市販) ・・・大さじ4


【つくりかた】

(1)うなぎは食べやすい大きさに切っておきます。ピーマンは種を取って薄切りにし、長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておきます。


(2)熱したフライパンにごま油(大さじ1)を入れ、塩で味を調えた卵を流し入れ、いり卵を作ります。


(3)卵がかたまってきたら菜箸などでフライパンの奥に寄せ、手前に残りのごま油(大さじ1)とにんにく、ピーマンを入れ炒めます。


(4)(3)のフライパンにご飯を入れ、パラパラにほぐれるまで全体をよく炒めあわせ、塩、こしょう、うなぎのたれで味を調えます。


(5)(4)を器に盛り、うなぎ、白髪ねぎをのせます。





うなぎにガーリックを加えてスタミナ倍増♪