アボカドディップのポケットサンド【T’sレシピ】
2013.03.22
8:32
ママのためのブランチメニュー★アボカドディップのポケットサンド
■□■□材料(2人分)■□■□
1 アボカド 1個
2 ミニトマト 3個
3 クレソン 2枝
4 グリーンリーフ 1枚
5 ポケットパン 2枚
6 (A)
7 ・レモン汁 小さじ1
8 ・マヨネーズ 大さじ1/2
9 ・塩 小さじ1/6
10 ・こしょう 少々
【つくりかた】
1 (1)アボカドは種と皮を取ってフォークなどで潰し、ミニトマトはヘタと種を取って粗みじん切りにし、(A)と混ぜます。
2 (2)クレソンは5cmの長さに切り、グリーンリーフはひと口大にちぎります。
3 (3)ポケットパンを半分に切り、グリーンリーフ、(1)のアボカドディップ、クレソンをはさみます。
簡単ヘルシーで忙しいママにぴったりのメニュー♪
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。