サーモンソテーのサラダ 【T’sレシピ】
2013.03.13
10:00
花粉症対策第二弾★サーモンソテーのサラダ
■□■□材料(6人分)■□■□
1 生鮭(皮なし) ・・・300g
2 塩 ・・・少々
3 こしょう ・・・少々
4 白ワイン ・・・大さじ1・1/2
5 強力粉 ・・・適量
6 オリーブ油 ・・・大さじ2・1/2
7 玉ねぎ ・・・30g
8 ルッコラ ・・・50g
9 サニーレタス ・・・60g
10 (ヨーグルトソース)
11 ・ヨーグルト(プレーン) ・・・80g
12 ・生クリーム ・・・小さじ2
13 ・トマトケチャップ ・・・小さじ1
14 ・ケッパー(みじん切り) ・・・小さじ1
15 ・塩 ・・・少々
16 ・こしょう ・・・少々
【つくりかた】
(1)生鮭は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして白ワインをふり、しばらくおきます。
(2)水気をふいて強力粉をまぶし、多めのオリーブ油を熱したフライパンで、表面がカリッとなるようにソテーします。
(3)玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。ルッコラ、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって氷水につけ、各々水気をしっかり切ります。
(4)ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
(5)器に(3)を盛って(2)をのせ、(4)を添えます。
ビタミン豊富なサーモンは花粉症対策にぴったりなんですよ♪
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