カリカリじゃがいも【T’sレシピ】
2015.10.08
10:00
■□■□材料(4人分)■□■□ (199Kcal/1人)
- じゃがいも 中5個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
- パセリ 適量
- レモン 適量
【作り方】
- じゃがいもの皮をむき、千切りにします。
- フライパンにサラダ油をひき、よく温まったらフライパン全体に(1)のじゃがいもを均等にしきつめます。
- 火を中火にし塩、こしょうをし両面カリカリになるまでよく焼き上げます。器に盛り付け、パセリとレモンを添えます。
※じゃがいも同士がきっちりとくっつくまでよく焼きましょう。
▶ 栄養士コメント
おやつやビールのあてにもぴったりの簡単メニューです。じゃがいもはシミやそばかす予防に役立つビタミンCや、とりすぎたナトリウムの排出に働き、むくみを予防するとされるカリウムを豊富に含む、美容に役立つ食材です。
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