高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > ソーセージとキャベツのあったかスープ【T’sレシピ】

ソーセージとキャベツのあったかスープ【T’sレシピ】

2013.02.14 11:00

寒い日が続くので、今日はあったかキャベツのスープです★
15430.jpg























■□■□材料(1人分)■□■□

1、白菜 ・・・ 1/4個
2、キムチ ・・・ 150g
3、長ネギ・・・ 1本
4、にら ・・・ 1/2束
5、しいたけ ・・・ 4枚
6、豚バラ肉(スライス) ・・・ 200g
7、(煮汁)
8、中華スープ ・・・ 小さじ1
9、塩 ・・・ 小さじ1
10、コチュジャン ・・・ 小さじ1
11、しょうゆ ・・・ 大さじ1
12、酒 ・・・ 大さじ1
13、黒コショウ(あらびき) ・・・ 適量
14、ごま油 ・・・ 大さじ1/2
15、ごま(白) ・・・ 大さじ1
16、青ネギ(小口切り)・・・ 2本


【つくりかた】

(1)ソーセージは斜めに切ります。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは2等分、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。


(2)鍋に水を加えて熱し、沸騰したらコンソメの素、ソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、ミニトマトを加えてひと煮します。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。


さっとつくれて体があったまる☆寒い2月にぴったりのスープ♪