生チョコレート【T’sレシピ】
2013.01.31
6:58
バレンタインはこれで勝負?!生チョコレート★
■□■□材料(16×22cmバット1枚分)■□■□
1、製菓用チョコレート(スイート) ・・・ 200g
2、生クリーム ・・・ 100ml
3、ラム酒 ・・・ 大さじ1
4、ココア ・・・ 適量
【つくりかた】
(1)チョコレートは細かく刻みます。バットにクッキングシートを敷いておきます。
(2)生クリームを鍋に入れ、火にかけて沸騰したらすぐ火からおろし、チョコレートを入れてなめらかになるまで溶かし、ラム酒を加えます。
(3)バットに(2)を流し入れ、表面をきれいにならして冷蔵庫で約2時間冷やしかためます。
(4)バットから取り出し、温めた包丁で食べやすい大きさに切り、ココアを適量まぶします。
この季節にぴったりの簡単レシピ!子供もパパも大喜び間違いない><
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。