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夏野菜のパスタパルミジャーノのガレット添え【T’sレシピ】

2015.08.27 10:00

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■□■□材料(2人分)■□■□ (550Kcal/1人)

  • ベーコン(ブロック)  80g
  • 玉ねぎ  60g
  • ズッキーニ  100g
  • パプリカ(赤)  80g
  • セロリ  60g
  • にんにく(みじん切り)  1/2片分
  • 赤唐辛子  1/2本
  • 塩  適量
  • こしょう  適量
  • オリーブ油  大さじ1
  • リングイネ  120g
  • 粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)  大さじ4

 

【作り方】


  1. ベーコンは1cm幅、野菜は5mm幅、4cmの長さの棒状に切ります。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出します。

  3. 赤唐辛子を取り出し、(1)を順に加えて炒めます。塩ひとつまみを加えてふたをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮にします(約8分)。

  4. リングイネは1%の塩を加えた熱湯でゆでます(約8分)。ゆで汁は少し取っておきます。

  5. (3)と別のフライパンに、粉チーズを全体に広げ、カリッと香ばしく焼き、ガレットを作ります。

 

▶栄養士コメント

ズッキーニは低カロリーですが、ビタミンやβ-カロテンが豊富です。β-カロテンは油と一緒に調理することで体内への吸収量が上がります。パプリカもβ-カロテンが豊富なので免疫力アップが期待できます。

 

▶ワンポイントアドバイス

(3)(4)の工程の時、コンロ調理タイマーを使うと便利です。(5)の工程の時温度キープ機能を使うと便利です。(180℃)