スティックパイ【T’sレシピ】
2015.07.02
10:00
■□■□材料(6人分)■□■□ (112Kcal/1人)
- パイ生地(冷凍) 1枚(20cm角)
- 水 適量
- グラニュー糖 10g
- バニラアイスクリーム 20g
- ミント 適量
【作り方】
- パイ生地は18本に切り、水を塗ってグラニュー糖をふり、軽くおさえます。
- 軽くねじって、温めたガス高速オーブンで焼きます(200℃ 約15分)。
- 器に(2)を盛り、アイスクリームとミントを添えます。
▶栄養士コメント
アイスクリームはバランスのよい栄養食品。乳脂肪8%の種類別アイスクリームに含まれるカルシウムは、100g当たり140mgと牛乳の100mgよりも多いです。そのほか、ビタミンA、B1、B2も適量含まれています。
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。