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えびのガーリック炒め【T’sレシピ】

2015.06.04 10:00

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■□■□材料(2人分)■□■□ (223Kcal/1人)

  • ブラックタイガー  10尾(300g)
  • 白ワイン  小さじ1
  • にんにく  1片
  • オリーブ油  大さじ2
  • イタリアンパセリ  1枝
  • ハーブソルト  適量

 

【作り方】


  1. ブラックタイガーは、殻をむいて背ワタを取り、ボウルに入れて白ワインをまぶしておきます。にんにくは薄切りにします。イタリアンパセリは、枝のかたい部分を取り除き、粗みじん切りにします。

  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)、にんにくを加えて中火で熱し、香りが立ってにんにくがキツネ色になったら、一旦皿などに取り出します。

  3. (2)のフライパンに残りのオリーブ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、(1)のブラックタイガーを加えて中に火が通るまで炒め、最後に(2)のにんにく、(1)のイタリアンパセリを加えてサッと炒め合わせ、ハーブソルトで味を調えて器に盛ります。

 

▶栄養士コメント

えびは、低脂肪で良質のたんぱく質、抗酸化作用のあるアスタキサンチンを豊富に含んでいます。オリーブ油には血行を促進し、アンチエイジング効果のあるビタミンEが豊富に含まれています。