ベーコンエッグマフィン【T’sレシピ】
2015.05.21
10:00
■□■□材料(6人分)■□■□ (299Kcal/1人)
- イングリッシュマフィン(プレーン) 6個
- ベーコン 6枚
- 卵 6個
- レタス 100g
- トマト 大1個
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
【作り方】
- ベーコンは半分に切って黒こしょうをふり、アルミホイルにのせて、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約3分)。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて塩、黒こしょうをふり、目玉焼きを作ります。
- イングリッシュマフィンを2枚にスライスし、食べやすい大きさにちぎったレタスとスライスしたトマト、(1)、(2)をはさみます。
▶栄養士コメント
ベーコンは豚肉から作られていて、疲労回復に役立つビタミンB群が豚肉と同様に豊富です。ビタミンB1は糖質が体内でエネルギーになるのに必要で、不足すると疲れやすくなるので、心がけて食べたい食材です。
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。