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鶏肉の香草パン粉揚げ 【T’sレシピ】

2015.02.20 10:00

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■□■□材料(4人分)■□■□ (158Kcal/1人)

  • 鶏むね肉  160g
  • 塩  少々
  • こしょう  少々

(A)

  • 小麦粉  大さじ2
  • 卵  1/2個

(B)

  • パン粉  20g
  • タイム(ドライ)  小さじ1
  • 揚げ油  適量
  • レモン  1/2個

 

【作り方】


  1. 鶏むね肉は1人2切れになるように棒状に切り、塩、こしょうをします。同じ大きさになるように切りましょう。

  2. (A)を合わせて(1)をくぐらせ、(B)をまぶし、180℃の揚げ油で揚げます。

  3. 器に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添えます。

    ※お好みでチャービルを添えます。


 

▶ 栄養士コメント

脂肪が少なくヘルシーな鶏胸肉を使ったレシピです。タイムは、肉、魚介料理に広く使われ、臭み消しと香り付けや、食品の保存性にも優れています。また殺菌効果が強く、喉に痛みがあるときや風邪のときにお勧めです。

 

▶ ワンポイントアドバイス

仕上げにパセリやセルフィーユを飾っても良いでしょう。(2)の工程の時に温度キープ機能を使うと便利です。