鶏肉の香草パン粉揚げ 【T’sレシピ】
2015.02.20
10:00
■□■□材料(4人分)■□■□ (158Kcal/1人)
- 鶏むね肉 160g
- 塩 少々
- こしょう 少々
(A)
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1/2個
(B)
- パン粉 20g
- タイム(ドライ) 小さじ1
- 揚げ油 適量
- レモン 1/2個
【作り方】
- 鶏むね肉は1人2切れになるように棒状に切り、塩、こしょうをします。同じ大きさになるように切りましょう。
- (A)を合わせて(1)をくぐらせ、(B)をまぶし、180℃の揚げ油で揚げます。
- 器に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添えます。
※お好みでチャービルを添えます。
▶ 栄養士コメント
脂肪が少なくヘルシーな鶏胸肉を使ったレシピです。タイムは、肉、魚介料理に広く使われ、臭み消しと香り付けや、食品の保存性にも優れています。また殺菌効果が強く、喉に痛みがあるときや風邪のときにお勧めです。
▶ ワンポイントアドバイス
仕上げにパセリやセルフィーユを飾っても良いでしょう。(2)の工程の時に温度キープ機能を使うと便利です。
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