高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > 塩フレンチトースト 【T’sレシピ】

塩フレンチトースト 【T’sレシピ】

2015.02.13 10:00

16332

■□■□材料(2人分)■□■□ (201Kcal/1人)

  • バケット(フランスパン)  12cm分
  • 卵  1個
  • 牛乳  100ml
  • パルメザンチーズ  大さじ1
  • 塩  少々
  • バター  適量
  • 黒こしょう  少々

 

【作り方】


  1. ボウルに卵を溶きほぐし、パルメザンチーズ、塩を加えてよく混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えて混ぜます。

  2. 3cmの厚みに切ったバゲット4枚をバットに並べ、(1)を加えて1時間ほど浸します。
     ※途中、裏表をひっくり返して下さい。暑い時期は冷蔵庫に入れて下さい。


  3. フライパンにバターを熱し、バゲットの両面をゆっくり焼いていきます。

  4. 焼き上がったらお皿にのせ、黒こしょうをふります。

 

▶ 栄養士コメント

焼き上がったらお皿にのせ、黒こしょうをふります。

 

▶ ワンポイントアドバイス

塩味のフレンチトーストは、ソーセージやベーコンとの相性も抜群です。野菜を添えてブランチとしていただくのもよいですね。塩味ですが、メイプルシロップをかけていただいても美味しいです。