梨と生ハムのサンドイッチ
2018.09.11
10:00
■□■□材料(2人分)■□■□ (302Kcal/1人分)
- バゲット(10cm) 2個
- 生ハム 20g
- 梨 1/4個
- ルッコラ 適量
- バター 10g
- マスタード 大さじ1
- 黒こしょう 少々
【作り方】
- バゲットは半分に切り、切り口を上にしてオーブントースターでカリッとするまで焼きます。
- バターとマスタードをバゲットの切り口に塗ります。芯を取って皮ごと薄切りにした梨、生ハム、ルッコラをのせ、黒こしょうをふり、バゲットでサンドします。同様にもうひとつ作ります。
▶ 栄養士コメント
梨は糖の代謝を促進するリンゴ酸、クエン酸が含まれています。また疲労回復にかかせないアスパラギン酸も含まれていますので相乗効果が期待できます。たんぱく質分解酵素も含まれますので、胃もたれ防止にも役立ちます。
▶ ワンポイントアドバイス
梨の甘味と生ハムの塩気がほどよく、マスタードの酸味がアクセントになったサンドイッチです。
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