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ピーマンのドライカレー

2018.07.17 11:00

■□■□材料(2人分)■□■□ (616Kcal/1人分)

  • 合いびき肉     125g
  • ピーマン     2個
  • 玉ねぎ     1/2個
  • 大豆(水煮)     50g
  • ご飯     茶碗2杯(300g)
  • サラダ油     大さじ1
  • カレールウ     40g

 

【作り方】


  1. 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切ります。

  2. カレールウは細かく刻んでおきます。

  3. 鍋にサラダ油を熱して合いびき肉を炒め、玉ねぎ、ピーマンも加えて炒めます。

  4. しんなりしてきたら大豆を加えてカレールウも入れ、加熱しながらよく混ぜ合わせます。

  5. 皿にご飯を盛り付け、(4)をかけます。

 

▶ ワンポイントアドバイス

ピーマンと大豆をカレー風味で食べやすく!

 

▶ 栄養士コメント

合いびき肉からは疲労回復に役立つビタミンB1やスタミナアップに役立つ鉄など、牛と豚の栄養素を同時にとることができます。ピーマンのビタミンCはストレスに対する抵抗力をつけます。