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サーモンと野菜のガトー・インビジブル

2018.05.08 11:00

■□■□材料(20×8.5×7cmパウンド型1台分)■□■□ (198Kcal/1/6切れ分)

(生地)

  • 卵     2個
  • 薄力粉     50g
  • 牛乳     60ml
  • オリーブ油     大さじ2
  • シュレッドチーズ     50g
  • 塩     小さじ1/3
  • 黒こしょう     少々
  • 玉ねぎ(みじん切り)     30g

 

(具材)

  • じゃがいも     中1個
  • パプリカ(赤)     1/4個
  • パプリカ(黄)     1/4個
  • アボカド     1/2個
  • さやいんげん     12~15本
  • スモークサーモン     50g
  • シュレッドチーズ     15g

 

【作り方】


(下準備)型にオーブンシートを敷き込んでおきます。じゃがいもとアボカドは薄切りにし、パプリカは5mm角に切ります。いんげんは下ゆでしておきます。


  1. ボウルに卵を溶きほぐし、塩とオリーブ油を加え、泡立て器で混ぜます。薄力粉を加えて混ぜ合わせたら、牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜます。

  2. 黒こしょう、シュレッドチーズ、玉ねぎを加え、ざっと混ぜ合わせたら生地の完成です。

  3. 型に生地を流し入れて具材ごとに並べる作業を繰り返し、きれいな層になるように重ねていきます。

  4. 表面にシュレッドチーズを散らし、170℃に予熱したオーブンで50分ほど焼きます。焼き上がったらケーキクーラーにのせ、型に入れたまま冷まします。

  5. 完全に冷めたら型から取り出します。

 

▶ ワンポイントアドバイス

切り分けから温めて食べても、そのまま食べてもおいしくいただけます。

 

▶ 栄養士コメント

ガトー・インビジブルをカラフル野菜をたっぷり使って、甘くないお食事系に仕上げました。緑黄食野菜は熱に強くβ-カロテンも豊富で、脂溶性ビタミンなので、バター、チーズと一緒に摂れば吸収力も高まります。