市販のチーズケーキで簡単クリスマスケーキ
2017.12.19
11:00
■□■□材料(直径17cm 1台分)■□■□ (684Kcal/1/6切れ)
- 市販のベイクドチーズケーキ (直径17cm)
- マシュマロ 40g
- いちご 100g
- 砂糖 大さじ2
【作り方】
- 小鍋に小さく刻んだいちごと砂糖を入れて火にかけ、軽く煮詰め、鍋底を氷水に当てて冷やしておきます。
- ベイクドチーズケーキにマシュマロをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
- マシュマロの上に(1)をかけ、お好みのクリスマスオーナメントを飾ります。
▶ 栄養士コメント
チーズ、バター、卵、砂糖、小麦粉が材料のチーズケーキは、牛乳の栄養が濃縮されて消化も良く、栄養満点ですが、食物繊維、ビタミンCが不足しています。果物を添えると栄養バランスが良くなります。
▶ ワンポイントアドバイス
焼けてとろけたマシュマロは、もう一度冷蔵庫で冷やしてもかたくなりません。お好みの温度でお召し上がりください。
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。