ピーマンの和風マリネ
2017.08.15
11:00
■□■□材料(4人分)■□■□ (66Kcal/1人分)
- ピーマン 4個(120g)
- オリーブ油 大さじ2
- ぽん酢しょうゆ 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
【作り方】
- ピーマンは、ヘタを切り落としてタネを取り除き、半分に切ります。
- ボウルにオリーブ油とぽん酢しょうゆを入れて、よく混ぜ合わせます。
- (1)のピーマンを魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、熱いうちに(2)のボウルに入れて冷蔵庫で1時間程度冷やします。
- 器に盛り、一味唐辛子をふります。
▶ 栄養士コメント
ピーマンには、ビタミンCとビタミンCの吸収を助ける働きを持つビタミンPが豊富に含まれていますので、目の充血を効果的に予防してくれます。
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