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ピーマンの和風マリネ

2017.08.15 11:00

■□■□材料(4人分)■□■□ (66Kcal/1人分)

  • ピーマン     4個(120g)
  • オリーブ油     大さじ2
  • ぽん酢しょうゆ     大さじ2
  • 一味唐辛子     少々

 

【作り方】


  1. ピーマンは、ヘタを切り落としてタネを取り除き、半分に切ります。

  2. ボウルにオリーブ油とぽん酢しょうゆを入れて、よく混ぜ合わせます。

  3. (1)のピーマンを魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、熱いうちに(2)のボウルに入れて冷蔵庫で1時間程度冷やします。

  4. 器に盛り、一味唐辛子をふります。

 

▶ 栄養士コメント

ピーマンには、ビタミンCとビタミンCの吸収を助ける働きを持つビタミンPが豊富に含まれていますので、目の充血を効果的に予防してくれます。