高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > スティックパイ【T’sレシピ】

スティックパイ【T’sレシピ】

2015.07.02 10:00

40552

■□■□材料(6人分)■□■□ (112Kcal/1人)

  • パイ生地(冷凍)  1枚(20cm角)
  • 水  適量
  • グラニュー糖  10g
  • バニラアイスクリーム  20g
  • ミント  適量

 

【作り方】


  1. パイ生地は18本に切り、水を塗ってグラニュー糖をふり、軽くおさえます。

  2. 軽くねじって、温めたガス高速オーブンで焼きます(200℃ 約15分)。

  3. 器に(2)を盛り、アイスクリームとミントを添えます。

 

▶栄養士コメント

アイスクリームはバランスのよい栄養食品。乳脂肪8%の種類別アイスクリームに含まれるカルシウムは、100g当たり140mgと牛乳の100mgよりも多いです。そのほか、ビタミンA、B1、B2も適量含まれています。