高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > ベーコンエッグマフィン【T’sレシピ】

ベーコンエッグマフィン【T’sレシピ】

2015.05.21 10:00

40575

■□■□材料(6人分)■□■□ (299Kcal/1人)

  • イングリッシュマフィン(プレーン)  6個
  • ベーコン  6枚
  • 卵  6個
  • レタス  100g
  • トマト  大1個
  • 塩  少々
  • 黒こしょう  少々
  • サラダ油  適量

 

【作り方】


  1. ベーコンは半分に切って黒こしょうをふり、アルミホイルにのせて、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約3分)。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて塩、黒こしょうをふり、目玉焼きを作ります。

  3. イングリッシュマフィンを2枚にスライスし、食べやすい大きさにちぎったレタスとスライスしたトマト、(1)、(2)をはさみます。

 

▶栄養士コメント

ベーコンは豚肉から作られていて、疲労回復に役立つビタミンB群が豚肉と同様に豊富です。ビタミンB1は糖質が体内でエネルギーになるのに必要で、不足すると疲れやすくなるので、心がけて食べたい食材です。