牛肉のレタス巻き【T’sレシピ】
2015.05.14
10:00
■□■□材料(2人分)■□■□ (188Kcal/1人)
- 牛肉もも肉(薄切り) 120g
- 塩 少々
- 黒こしょう(あらびき) 少々
- リーフレタス 2枚
- オリーブ油 大さじ1
【作り方】
- 牛肉は広げて塩、こしょうをしておきます。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を広げて焼きます。
- リーフレタスを適当な大きさに切って、(2)を巻き、ラッピングペーパーで包みます。または、つまようじで留めます。
▶栄養士コメント
牛もも肉は低脂肪・低カロリーの良質たんぱく質食品です。ダイエット中に不足しがちな鉄を豊富に含んでいるので、その吸収を助けるビタミンCの豊富な野菜をたっぷり添えて、食べましょう。
▶ワンポイントアドバイス
肉と野菜が一緒にとれて栄養バランスGood!もも肉は脂肪分が少ないので、焼きすぎるとかたくなります。強火で両面をサッと焼くようにします。
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