塩フレンチトースト 【T’sレシピ】
2015.02.13
10:00
■□■□材料(2人分)■□■□ (201Kcal/1人)
- バケット(フランスパン) 12cm分
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩 少々
- バター 適量
- 黒こしょう 少々
【作り方】
- ボウルに卵を溶きほぐし、パルメザンチーズ、塩を加えてよく混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えて混ぜます。
- 3cmの厚みに切ったバゲット4枚をバットに並べ、(1)を加えて1時間ほど浸します。
※途中、裏表をひっくり返して下さい。暑い時期は冷蔵庫に入れて下さい。
- フライパンにバターを熱し、バゲットの両面をゆっくり焼いていきます。
- 焼き上がったらお皿にのせ、黒こしょうをふります。
▶ 栄養士コメント
焼き上がったらお皿にのせ、黒こしょうをふります。
▶ ワンポイントアドバイス
塩味のフレンチトーストは、ソーセージやベーコンとの相性も抜群です。野菜を添えてブランチとしていただくのもよいですね。塩味ですが、メイプルシロップをかけていただいても美味しいです。
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