かぶのレモン風味の浅漬け【T’sレシピ】
2014.11.20
3:08
5分で作れる★かぶのレモン風味の浅漬け
■□■□材料(4人分)■□■□
・かぶ…5個
・塩…小さじ1/2
・かぶの葉…1/2把分
・レモン(輪切り)…3枚
【つくりかた】
(1)かぶは2~3mm厚の半月切り、レモンはいちょう切りにします。
(2)かぶに塩をふり、軽くもんでしんなりさせ、レモンを混ぜます。
(3)かぶの葉はゆでて、食べやすい長さに切り、食べる直前にサッと混ぜます。
とっても簡単なかぶの浅漬け♪冷蔵庫に常備して、朝ごはんのお伴にどうぞ。
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。