高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > かぶのレモン風味の浅漬け【T’sレシピ】

かぶのレモン風味の浅漬け【T’sレシピ】

2014.11.20 3:08

5分で作れる★かぶのレモン風味の浅漬け

15766.jpg

■□■□材料(4人分)■□■□

・かぶ…5個
・塩…小さじ1/2
・かぶの葉…1/2把分
・レモン(輪切り)…3枚

【つくりかた】

(1)かぶは2~3mm厚の半月切り、レモンはいちょう切りにします。
(2)かぶに塩をふり、軽くもんでしんなりさせ、レモンを混ぜます。
(3)かぶの葉はゆでて、食べやすい長さに切り、食べる直前にサッと混ぜます。

とっても簡単なかぶの浅漬け♪冷蔵庫に常備して、朝ごはんのお伴にどうぞ。