コロコロ野菜とお豆のスープ【T’sレシピ】
2014.10.02
10:00
β-カロテンたっぷり★コロコロ野菜とお豆のスープ
■□■□材料(2人分)■□■□
・玉ねぎ…40g
・にんじん…30g
・かぼちゃ…40g
・ミックスビーンズ…50g
・オリーブ油…適量
・白ワイン…大さじ1
・ブイヨン…2カップ
・ローリエ…1/2枚
・塩…少々
・こしょう…少々
・イタリアンパセリ…適量
【つくりかた】
(1)玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは各々1cm角に切ります。
(2)鍋にオリーブ油を熱し、(1)を加えて炒めます。
(3)白ワインを加えてアルコールをとばし、ブイヨン、ミックスビーンズ、ローリエを加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます(約10分)。
(4)塩、こしょうで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
β-カロテンたっぷりのにんじん、パセリ、かぼちゃが入ったスープ。
皮膚や粘膜を丈夫にしてくれるビタミンAをたっぷり摂取できます♪
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。