厚揚げとセロリのきんぴら【T’sレシピ】
2014.10.23
10:00
意外とおいしい組み合わせ★厚揚げとセロリのきんぴら
■□■□材料(4人分)■□■□
・れんこん…120g
・セロリ…80g
・さやいんげん…50g
・塩…少々
・厚揚げ…100g
・サラダ油…適量
・黒こしょう…少々
☆A
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・砂糖…大さじ1
【つくりかた】
(1)れんこんは皮をむき、5mm厚のいちょう切りにします。セロリは筋を取り、乱切りにします。
(2)厚揚げは厚みを半分にし、食べやすい大きさに切ります。アルミホイルに並べてグリルで焼きます(両面焼きグリル 上下強火 約3分)。
(3)さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆで、3等分に切ります。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めます。(☆A)を加えて混ぜながら、汁気が無くなるまで煮ます。(2)の厚揚げ、(3)を加えます。
(5)器に盛り、黒こしょうをふります。
一人あたり約88kcalのヘルシーメニュー♪
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。