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白身魚のバジルソース添え【T’sレシピ】

2014.08.07 10:00

爽やか美味しい♪白身魚のバジルソース添え

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■□■□材料(6人分)■□■□

・白身魚…6切れ(420g)
・塩…少々
・こしょう…少々
・強力粉…適量
・オリーブ油…適量
・パプリカ(赤)…50g
・パプリカ(黄)…50g
・さやいんげん…6本

★バジルソース
・バジル…8g
・にんにく…1/3片
・ケッパー…8g
・塩…少々
・こしょう…少々
・EVオリーブ油…大さじ4

【つくりかた】

(1)白身魚は塩、こしょうをしてしばらくおきます。水気をふき取り、強力粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し、皮目から焼きます。皮目がカリカリになれば、裏返してサッと焼きます。さらにオーブンで焼きます(230℃ 約5分)。
(2)パプリカは各々5mm角に切り、サッとゆでます。さやいんげんは塩ゆでし、縦半分に切ります。
(3)バジルソースの材料を、なめらかになるまでミキサーにかけます。
(4)器に(1)の白身魚を盛り、(2)のパプリカを散らし、さやいんげんを飾ります。最後にバジルソースを添えます。

手作りのバジルソースがポイント。ミキサーを使えば簡単にできちゃいます♪