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夏野菜とチーズの冷製パスタ【T’sレシピ】

2014.07.17 10:00

ビタミンたっぷり☆夏野菜とチーズの冷製パスタ

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■□■□材料(4人分)■□■□

・スパゲッティ(細め)…300g
・塩(ゆで用)…1%濃度(水3Lに対し30g)
・トマト(完熟)…2個
・きゅうり…1/2本
・プロセスチーズ…100g
・パプリカ(黄)…1/2個
・バジル(葉)…4枚
・トマトジュース…3/4カップ
・レモン果汁…大さじ1/2
・オリーブ油…大さじ2
・りんご酢(なければ酢)…大さじ1
・アンチョビ…2枚
・塩…少々
・こしょう…適量

【つくりかた】

(1)トマトは皮をむき、横半分に切って種を取り出し、1cmの大きさに切ります。きゅうりは小さめの乱切り、パプリカも同様の大きさに切ります。
(2)プロセスチーズは1cmの角切り、バジルは細切り、アンチョビはみじん切りにします。
(3)ボウルに(1)のトマト、トマトジュース、レモン果汁、オリーブ油、りんご酢を合わせます。(2)のアンチョビを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで調味し、冷蔵庫でよく冷やします。
(4)塩(ゆで用)を入れたたっぷりの熱湯に、スパゲッティを入れてゆでます。ゆで上がる約30秒前に、きゅうりとパプリカを加えます。スパゲッティは少しやわらかめにゆで、ザルに取って湯を切り、氷水に取ってしっかり冷やします。
(5)水をしっかり切り、乾いたふきんで包むようにして、さらに水気を取ります。
(6)(3)のボウルに(5)のスパゲッティ、きゅうり、パプリカ、(2)のプロセスチーズを入れ、塩、こしょうで調味し、バジルを加えます。
(7)器に盛り付けます。

夏野菜でビタミン摂取!見た目も爽やかなパスタです♪