高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > えだ豆の豆乳蒸しパン【T’sレシピ】

えだ豆の豆乳蒸しパン【T’sレシピ】

2014.06.20 10:03

ヘルシーなおやつ登場♪ えだ豆の豆乳蒸しパン

16016.jpg
■□■□材料(8個分(底径4cmプリンカップ使用))■□■□

1 えだ豆 ・・・約150g
2 砂糖 ・・・30g
3 ホットケーキミックス ・・・200g
4 豆乳 ・・・150ml


【つくりかた】

(1)えだ豆は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、皮と薄皮をむきます。


(2)すり鉢に(1)を入れ、すりこ木で潰します。砂糖を2回に分けて入れ、しっかりとすり混ぜます。


(3)ボウルにホットケーキミックスと豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。(2)を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせます。


(4)プリンカップに紙を敷き込み、(3)を流し入れます。蒸気の上がった蒸し器に入れ、12分ほど蒸します。蒸し上がったら、プリンカップをはずして冷まします。



タンパク質豊富なえだ豆とダイエット効果大の豆乳のヘルシーコンビ★