高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > カルボナーラ【T’sレシピ】

カルボナーラ【T’sレシピ】

2014.06.06 10:00

パパママこどももみんな大好きですね♪ カルボナーラ

15318.jpg
■□■□材料(4人分)■□■□

1 パスタ(スパゲッティ等) ・・・400g
2 水(ゆで用) ・・・2L
3 塩(ゆで用) ・・・20g
4 ベーコン(ブロック) ・・・80g
5 黒こしょう(あらびき) ・・・少々
6 オリーブ油 ・・・大さじ1・2/3
7 (卵液)
8 ・卵 ・・・4個
9 ・パルミジャーノレッジャーノ(おろし) ・・・大さじ6?8
10 ・生クリーム ・・・200ml
11 ・塩 ・・・少々
12 ・こしょう ・・・少々


【つくりかた】

(1)ベーコンは1cm角の棒状に切ります。ボウルに卵液の材料をよく混ぜ合わせておきます。


(2)パスタをゆでます。塩(ゆで用)を入れたたっぷりの熱湯(ゆで用)にパスタを入れ、指定の時間より少し短かめにゆで上げます。


(3)フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを焦がさないようにしっかりと炒めます。


(4)ゆでた熱々のパスタを(3)に入れ、卵液も加え、弱火にして卵液がとろりとした状態になるまで、パスタと混ぜます。


(5)器に盛り付け、好みで黒こしょうをかけます。



慣れれば意外と手軽にできちゃいます★