チキンのスパイシー焼き【T’sレシピ】
2014.05.29
10:00
おかずでもパパのビールのおつまみにも♪チキンのスパイシー焼き
■□■□材料(2人分)■□■□
1 鶏手羽先 ・・・4本
2 (A)
3 ・しょうゆ ・・・大さじ1/2
4 ・みりん ・・・小さじ1/2
5 ・チリパウダー ・・・小さじ1/3
6 スナップえんどう ・・・6本
7 パプリカ(黄) ・・・1/3個
8 塩 ・・・適量
9 こしょう ・・・少々
【つくりかた】
(1)鶏手羽先は骨と骨の間に包丁を入れ、2つに切り分け、(A)を混ぜてよくもみ、10分ほど置きます。
(2)スナップえんどうは筋を両側取り、パプリカは種とわたを取り、1.5cm幅に切ります。
(3)鍋に2カップの湯を沸かして塩を加え、スナップえんどうを2分ほどゆで、パプリカを加えて再沸騰したらザルにあげ、塩、こしょうをしておきます。
(4)(1)の鶏手羽先をグリルかオーブントースターで両面3?4分ずつ焼きます。器に(2)と鶏手羽先を盛り付けます。
チリパウダーを調節して子供にも食べやすくアレンジできます★
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