高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > サーモンとかぶの生春巻き【T’sレシピ】

サーモンとかぶの生春巻き【T’sレシピ】

2014.05.15 10:00

ディナーを少し華やかに♪サーモンとかぶの生春巻き

40186.jpg
■□■□材料(2人分)■□■□

1 生春巻きの皮 ・・・4枚
2 サーモン(生食用) ・・・4切れ(120g)
3 かぶ ・・・ 8枚
4 レタス ・・・30g
5 ラディッシュ ・・・2個
6 塩 ・・・少々
7 こしょう ・・・少々
8 (A)
9 ・酢 ・・・大さじ1
10 ・砂糖 ・・・大さじ1/2
11 ・塩 ・・・少々
12 (コチュジャンソース)
13 ・コチュジャン ・・・大さじ1/2
14 ・酢 ・・・小さじ1
15 ・しょうゆ ・・・小さじ1/2
16 ・砂糖 ・・・小さじ1/2


【つくりかた】

(1)サーモンは棒状に切り、塩、こしょうをし、金串に刺して表面だけ炙ります。


(2)かぶは皮をむき、薄くスライスし、塩をふってしんなりさせます。しんなりすれば水洗いし、(A)につけます。


(3)レタスは千切りにし、冷水にさらして、よく水気を切ります。


(4)ラディッシュは薄くスライスし、塩をふってしんなりさせます。しんなりすれば水洗いします。


(5)生春巻きの皮を水につけて戻し、水気をふき取ります。


(6)(5)の上に水気を切った(2)のかぶを2枚並べ、(3)のレタスを敷き、(1)のサーモンを芯にして巻きます。途中(4)のラディッシュを表面になるように並べます。


(7)食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたコチュジャンソースを添えます。






かぶが入って食感もたのしめる華やかレシピです♪