春キャベツとトマトのスープ【T’sレシピ】
2014.03.20
1:04
甘くておいしい季節♪春キャベツとトマトのスープ
■□■□材料(4人分)■□■□
1 春キャベツ・・・ 600g
2 新玉ねぎ ・・・1個
3 ベーコン ・・・2枚
4 ミニトマト ・・・8個
5 グリンピース(冷凍) ・・・20g
6 (A)
7 ・ブイヨンの素 ・・・1個
8 ・水 ・・・600ml
9 ・塩 ・・・小さじ1/2
10 ・こしょう ・・・少々
11 ・ローリエ ・・・1枚
【つくりかた】
(1)春キャベツは4?5cm角に切ります。
(2)新玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切り、ミニトマトはヘタを除きます。
(3)鍋に(1)の春キャベツ、(2)の野菜とベーコン、(A)を入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火にし、紙ぶたをした上から鍋のふたをし、約10分煮ます。さらにグリンピースを加えて、2?3分煮ます。
そのまま食べてもおいしい春キャベツ★レパートリーを増やして楽しんでください♪
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。