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鮭ときのこのビネガーソテー【T’sレシピ】

2013.11.07 10:00

ちょっと大人の味★鮭ときのこのビネガーソテー
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■□■□材料(2人分)■□■□

1 鮭(甘塩) ・・・2切れ(160g)
2 まいたけ ・・・2/3パック
3 しめじ ・・・1パック
4 パプリカ(赤) ・・・1/2個
5 パプリカ(黄) ・・・1/2個
6 にんにく ・・・1片
7 サラダ油 ・・・大さじ1・1/2
8 塩 ・・・少々
9 こしょう ・・・少々
10 砂糖 ・・・小さじ1
11 しょうゆ ・・・小さじ1
12 ワインビネガー(白)(またはりんご酢か米酢) ・・・大さじ3
13 パセリ(みじん切り) ・・・少々


【つくりかた】

(1)鮭は余分な水気をふき取って、1切れを半分に切ります。まいたけ、しめじは石突きを取り、ほぐしておきます。パプリカはヘタと種を取り、薄切りにします。


(2)フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、鮭を入れて両面を色よく焼いて取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパー等でふき取ります。


(3)残りのサラダ油(大さじ1)と、みじん切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが立てばまいたけ、しめじ、パプリカを加え、塩、こしょうをし強めの中火で炒めます。しんなりしてきたら、砂糖を全体にふり混ぜ、しょうゆも加えます。


(4)鮭を戻し、ワインビネガーを全体に回しかけ、鮭の身をくずさないようにからめます。 器に盛り付けて、パセリのみじん切りをふりかけます。






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