たっぷりきのこのパスタスープ【T’sレシピ】
2013.10.31
10:00
ちょっと寒くなってきたのであったかいものがいいですね★たっぷりきのこのパスタスープ
■□■□材料(6人分)■□■□
1 ベーコン(ブロック) ・・・100g
2 玉ねぎ ・・・1/2個
3 しめじ ・・・100g
4 しいたけ ・・・6枚
5 マッシュルーム ・・・6個
6 ブロッコリー ・・・80g
7 白ワイン ・・・大さじ2
8 ブイヨンの素 ・・・2個
9 水 ・・・6カップ
10 ショートパスタ ・・・120g
11 塩 ・・・適量
12 こしょう ・・・適量
13 オリーブ油 ・・・適量
【つくりかた】
(1)ベーコンは5mm角の棒状に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
(2)きのこは石突きを取り、しめじは小房に分け、しいたけ、マッシュルームは4等分に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。
(3)鍋にオリーブ油を熱し、(1)を炒めます。(2)のきのこを加えて炒め、白ワインを加えます。水とブイヨンの素を加えて煮ます(約5分)。
(4)ショートパスタは1%の塩を加えた熱湯でゆで、残り2?3分でブロッコリーを加えてゆでます(約10分)。
(5)(3)に(4)を加え、塩、こしょうで味を調えます。
低カロリーで栄養豊富なきのこたっぷりパスタです♪
この記事を書いた人
この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。