高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > おろし蒸し豚のサラダ【T’sレシピ】

おろし蒸し豚のサラダ【T’sレシピ】

2013.08.29 10:00

ボリュームもあってもヘルシー★おろし蒸し豚のサラダ
05530.jpg





■□■□材料(4人分)■□■□

1 豚バラ肉(ブロック) ・・・200g
2 大根 ・・・200g
3 きゅうり ・・・1本
4 セロリ ・・・1本
5 トマト ・・・1個
6 レタス ・・・100g
7 (タレ)
8 ・玉ねぎ ・・・30g
9 ・しょうゆ ・・・大さじ3
10 ・酢 ・・・大さじ1
11 ・ラー油 ・・・小さじ1/2


【つくりかた】

(1)大根はすりおろします。


(2)豚肉は2cm角に切り、サッとゆでます。


(3)(1)の大根に(2)の豚肉を入れ、蒸し器で約20分蒸します。


(4)きゅうり、セロリは斜めの薄切りにします。


(5)トマトはひと口大に切り、レタスもひと口大にちぎります。


(6)玉ねぎはみじん切りにし、タレの他の調味料と合わせます。


(7)器に(4)(5)の野菜を盛り、上に水気を切った(3)の豚肉をのせ、(6)のタレを添えます。



残暑もまだまだ!?晩御飯の野菜担当はこれで決まり♪