高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > 夏野菜で回鍋肉【T’sレシピ】

夏野菜で回鍋肉【T’sレシピ】

2013.08.22 10:00

彩りも鮮やか★ごはんと合わせてボリューム満点!夏野菜で回鍋肉
16034.jpg





■□■□材料(4人分)■□■□

1 キャベツ ・・・150g
2 にら ・・・1束
3 パプリカ(赤) ・・・1/2個
4 パプリカ(黄) ・・・1/2個
5 にんじん ・・・4cm
6 豚バラ肉(薄切り) ・・・150g
7 にんにく ・・・1片
8 (合わせ調味料)
9 ・赤みそ ・・・20g
10 ・砂糖 ・・・大さじ1・1/3
11 ・しょうゆ ・・・小さじ2
12 ・酒 ・・・大さじ1
13 ・豆板醤(トウバンジャン) ・・・小さじ2
14 ・黒こしょう ・・・少々
15 サラダ油 ・・・大さじ1
16 ごま油 ・・・小さじ1


【つくりかた】

(1)キャベツは4cmくらいの色紙切りにします。にらは5cmの長さに、パプリカは種とわたを取り除き、食べやすい大きさの乱切りにします。にんじんは1cm幅の短冊切りにし、豚肉はひと口大に切ります。にんにくは薄切りにします。


(2)豚肉は熱湯にくぐらせ、ザルに上げてしっかり水気を切ります。合わせ調味料は合わせておきます。


(3)フライパンを熱し、サラダ油とごま油をなじませます。にんにくを入れてサッと炒め、(2)の豚肉を加え炒めます。色が変わってきたら、キャベツ、パプリカ、にんじんを加えて炒め、最後ににらを合わせます。全体が炒まったら強火にして、合わせ調味料をまわし入れます。


(4)手早く炒めて出来上がりです。






パプリカで疲労回復♪免疫力アップ♪