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夏野菜マリネとモッツァレラの冷製パスタ【T’sレシピ】

2013.08.01 10:00

彩り鮮やか!野菜たっぷり★夏野菜マリネとモッツァレラの冷製パスタ
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■□■□材料(2人分)■□■□

1 なす ・・・1本
2 パプリカ(赤) ・・・1/4個
3 パプリカ(黄) ・・・1/4個
4 ミニトマト ・・・4個
5 エシャロット ・・・20g
6 バジル ・・・2枚
7 (A)
8 ・ワインビネガー(赤) ・・・大さじ1
9 ・EVオリーブ油 ・・・40ml
10 ・塩 ・・・適量
11 ・こしょう ・・・適量
12 カッペリーニ ・・・120g
13 塩(ゆで用) ・・・1%濃度(水1Lに対し10g)
14 モッツァレラチーズ ・・・1/3個
15 バジル(飾り用) ・・・2枝


【つくりかた】

(1)なすは皮に穴を開け、パプリカとともに両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約10分)。※野菜をグリルで焼くことで甘味も増し、後の手入れも簡単です。


(2)焼き上がれば皮をむいて食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた(A)と和えます。


(3)ミニトマトは4つ割り、エシャロットはみじん切り、バジルは手でちぎって(2)に加えます。


(4)熱湯に塩を加えてカッペリーニをゆで、すぐに氷水でしめて、よく水気を切ります。(3)に加えて混ぜ合わせます。※冷製パスタは氷水でしめるので少しやわらかめにゆでます。


(5)小切りにしたモッツァレラチーズを加えて混ぜ、器に盛ってバジルを飾ります。





野菜のマリネに冷たいパスタであっさりディナー♪