高橋開発 みんなのブログ

物件の情報やお知らせなど高橋開発からの最新情報が満載!

> 役立ちレシピ > パパっとパエリア【T’sレシピ】

パパっとパエリア【T’sレシピ】

2013.05.09 10:00

こんなに簡単にできちゃう?!★パパっとパエリア
40668.jpg





■□■□材料(2人分)■□■□

1 えび(有頭) ・・・2尾
2 玉ねぎ ・・・1/4個
3 パプリカ(赤) ・・・1/4個
4 さやいんげん ・・・6本
5 ウインナーソーセージ  ・・・2本
6 サフラン ・・・ひとつまみ
7 コンソメの素 ・・・1個
8 お湯 ・・・3カップ
9 にんにく(おろし) ・・・ 小さじ1
10 米 ・・・1合
11 塩 ・・・少々
12 こしょう ・・・少々
13 オリーブ油  ・・・大さじ1
14 レモン ・・・1/6個


【つくりかた】

(1)えびは、背わたを取り除き、ヒゲと足をはさみで切ります。


(2)玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにし、さやいんげんはヘタを切ります。ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。


(3)コンソメの素は湯で溶いて、サフランを加えて色を出します。


(4)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、炒めて香りを出します。中火にして玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。米を加えて透き通るまで炒め、(3)、塩、こしょうを加えて強火にし、沸騰させます。小?中火にして炊きます(15?20分)。途中10分で(1)のえびと残りの(2)を並べてふたをします。残り1分でふたを取り、強火にして水分をとばします。


(5)器に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添えます。



ホームパーティーにもぴったり♪子どもと一緒にもつくれます!