ほたるいかと菜の花のスパゲッティ 【T’sレシピ】
2013.04.11
12:30
春のパスタはこれで決まり^^★ほたるいかと菜の花のスパゲッティ
■□■□材料(4人分)■□■□
1 ほたるいか(ゆで) ・・・160g
2 菜の花 ・・・1束
3 ミニトマト ・・・10個
4 にんにく ・・・1/2片
5 赤唐辛子 ・・・1/2本
6 オリーブ油 ・・・適量
7 スパゲッティ(1.4mm) ・・・240g
8 塩(ゆで用) ・・・1%濃度(水2Lに対し20g)
9 イタリアンパセリ(みじん切り) ・・・大さじ1杯分
10 塩 ・・・少々
11 こしょう ・・・少々
【つくりかた】
(1)ほたるいかは目、くちばし、軟骨を取ります。ミニトマトはくし形に切り、にんにくはみじん切りにします。
(2)フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りを出します。ほたるいかを加え、弱火でゆっくりと炒めます。
(3)スパゲッティは塩を加えた熱湯でゆで、残り2分で半分に切った菜の花も加えてゆでます。
(4)(2)に(3)、ミニトマト、イタリアンパセリのみじん切り、スパゲッティのゆで汁を少し加え、塩、こしょうで味を調えます。
旬の素材がたっぷりのパスタ♪食卓も華やかになりそうです!
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