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豚肉のハーブステーキ【T’sレシピ】

2013.03.08 12:47

花粉症対策?!★豚肉のハーブステーキ
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■□■□材料(4人分)■□■□

1 豚肩ロース肉 ・・・ 4枚
2 塩 ・・・少々
3 こしょう ・・・少々
4 (マリネ液)
5 ・ローズマリー ・・・2枝
6 ・タイム ・・・2枝
7 ・にんにく(おろし) ・・・2片分
・オリーブ油 ・・・大さじ3
・レモン汁 ・・・1/2個分
・塩 ・・・少々
・黒こしょう(あらびき) ・・・少々
12 ベビーリーフ ・・・ 120g
13 ミニトマト ・・・12個


【つくりかた】

(1)豚肉は筋切りをして塩、こしょうをします。


(2)ローズマリーは枝から葉をしごいて取り、タイムは細かく刻み、他のマリネ液の材料と混ぜ合わせ、(1)の豚肉を漬けて30分以上おきます。※途中、豚肉を返すとよく味がしみ込みます。


(3)(2)をグリルで焦がさないように焼きます(水なし両面焼きグリル 上下強火で8分?10分)。※お肉の厚みにより多少時間が変わります。


(4)お皿にグリルした豚肉を盛り付け、ベビーリーフとミニトマトをたっぷりと添えます。


これからの季節対策はハーブ料理でばっちりです♪